Segundo assessoria, família do presidente do Senado está comendo em
restaurantes desde o início da semana Compra no valor de R$ 98 mil previa 25 quilos de camarão vermelho
grande, 20 quilos de frutos do mar, 1,7 tonelada de 33 tipos diferentes de
carnes

Mesmo assumindo que a licitação estava superfaturada pela assessoria de
Renan, os R$ 98 mil por seis meses ainda está muito abaixo dos R$ 290 mil pagos
pelo Senado no ano passado para abastecer a residência quando estava lá o
ex-presidente José Sarney. Com residência própria em Brasília, Sarney nem
ocupava permanentemente a residência oficial .
Renan está almoçando no
restaurante do Senado, pagando do próprio bolso. Sua esposa também está comendo
fora. A licitação vai ser redimensionada para eliminar itens superfaturados e
supérfluos. Também vai haver corte na quantidade de camarão e outros itens. A
ideia é cortar mais da metade do custo antes previsto e adequar as quantidades
apenas para o presidente e sua esposa. Os servidores não mais farão suas
refeições no local, porque recebem ticket alimentação - informou a assessoria
de Renan.
No pregão suspenso, a previsão era que a família Renan e convidados
pudessem fazer muitos churrascos na residência oficial: 50 quilos de picanha,
54 quilos de linguiça, 50 quilos de carvão, 160 quilos de pão francês, além de
20 quilos de salmão e 55 quilos de queijos variados.
Embora reconhecidamente faturados, os gastos para abastecimento da
residência oficial de Renan são modestos se comparados com os gastos contratados
pelo governador do Ceará, Cid Gomes, para esse ano. De acordo com matéria
publicada pelo GLOBO, o chamado “caviargate” de Cid foi mantido e prevê a contratação de um buffet, no valor de R$ 3,4 milhões,
para abastecer a cozinha da residência oficial e o gabinete do governador com
iguarias que incluem centenas de quilos do que há de mais fino na culinária
internacional.
O edital publicado dia 1º de agosto diz que o contrato — que prevê
também decoração e fornecimento de taças de cristal, arranjos com orquídeas,
700 garçons, 500 garçonetes e 15 chefs de cozinha — tem validade de um ano.
Depois da publicação da matéria, Cid reclamou e disse que cortaria do
cardápio todos os pratos com nome de iguarias sofisticadas, mas isso não
implicaria na redução do valor contratado. O cardápio previsto no edital para a
contratação dos serviços prevê até 495 pratos diferentes, e se apresenta com
uma variação de receitas preparadas com caviar, escargots, bacalhau, salmão,
presunto de Parma, funghi, vieiras, frutos do mar, pães exóticos, croissants,
toucinho do céu ou trufas. Ingredientes indispensáveis nas cozinhas dos grandes
chefs.
Fonte: O Globo
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